Сладкая целительная сила корицы

от | Янв 15, 2020 | Аюрведа | Нет комментариев

Здравствуйте уважаемые читатели Блога ДимДимыча. В этой статье я хочу поделиться с вами с целительной силой сладкой корицы. Буду рад если оставите комментарии к записи и поделитесь ею в социальных сетях.

корица, целительная сила корицы, блог димдимыча, аюрведа, рецепты аюрведы

Корицу вместе с имбирем часто называют «универсальным лекарством». Эта сладкая и теплая кора насыщена целебными свойствами.

Вот некоторые из многих преимуществ корицы:

✅ Снижает гликемический индекс сахара, поэтому он может быть особенно полезен при работе с диабетом
✅ Помогает зажечь пищеварительный огонь или агни , облегчая пищеварение и уменьшая присутствие непереваренной пищи в стуле
✅ Из-за его нагревающей природы, помогает устранить токсины, которые накапливались в системе
✅ Как противогрибковое средство борется с симптомами кандидоза
✅ Помогает стимулировать кровообращение
✅ Работает как отхаркивающее (удаляет слизь из дыхательных путей) и потогонное (усиливает потоотделение), что делает его отличным дополнением в период простуды и гриппа.
✅ Снимает мышечное напряжение — скажем, после дня тяжелых тренировок или стресса от бампера до бампера
✅ Бодрящий и укрепляющий сердце.

Рецепт теплых яблок с корицей

2 средних яблока, порезанные и нарезанные
2 столовые ложки изюма
1⁄2 чайной ложки корицы или по вкусу
1⁄4 стакан воды
1 гвоздика

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до мягкости около 5 минут. Подавать теплым.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *