Разрушающая патогенные микроорганизмы и повышающая иммунитет сила чеснока

от | Фев 24, 2020 | Аюрведа | Нет комментариев

От одной мысли о запахе чеснока на сковороде у меня слюнки текут. Являясь универсальным лекарством, чеснок не только вкусен, но и обладает внушительным списком полезных свойств для вашего здоровья. Аюрведа рассматривает чеснок как согревающий, тяжелый, маслянистый и проникающий — это означает, что он может найти свой путь в более глубокие слои ткани.

Разрушающая патогенные микроорганизмы и повышающая иммунитет сила чеснока

Чеснок наиболее известен своей способностью ослаблять желудочные расстройства, включая газы, паразитов, кандидоз и даже пищевые отравления. Как и другие согревающие травы, чеснок также может быть использован в качестве тонизирующего средства для дыхательной системы. Эфирное масло, содержащееся в чесноке, может помочь очистить альвеолы и бронхиолы в легких. Это также противоотечное средство.

Чеснок — травяной антибиотик

Я был бы неосторожен, если бы не упомянул о стимулирующей иммунитет силе чеснока. Известный как ”травяной антибиотик», чеснок обладает уникальной способностью уничтожать патогенные бактерии, не подвергая опасности здоровье естественного микробиома организма.

Чесночное Пшенное пюре-прекрасное блюдо, которое можно приготовить в разгар зимы. Он теплый и тяжелый, прекрасное противоядие от холода и сухости зимы. Бонус: дополнительный чеснок будет держать вашу иммунную систему в отличной форме в течение всего сезона простуды и гриппа.

Если вы немного напряглись на этой неделе за праздничным столом или в буфете, дайте своему пищеварению отдохнуть с этим рецептом. Это идеальная еда для мягкого сброса или в холодные месяцы года.

Рецепт чесночного пшенного пюре

Пшено и цветную капусту варят вместе до тех пор, пока они не приобретут консистенцию картофельного пюре, что делает его очень легким для переваривания. Чеснок не только придает некоторую остроту, но также поддерживает пищеварение и иммунную систему. Капля масла, капля оливкового масла или ложка топленого масла сверху уравновешивают качество сушки проса.

Рецепт чесночного пшенного пюре

  • 1 стакан пшена, замочить и слить воду
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Топленое, сливочное или оливковое масло по вкусу

Поместите пшено, цветную капусту, чеснок и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока вся вода не впитается и консистенция не станет похожей на картофельное пюре, около 20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, а сверху-свежей петрушкой. Подавайте горячими, заправленными топленым, сливочным или оливковым маслом.

Так же советую обратить внимание на вот эту книгу: Большой справочник народной медицины. 3000 рецептов из более 300 лекарственных растений. Эта книга станет незаменимым помощником для тех, кто хочет восстановить и укрепить свое здоровье с помощью народных рецептов лечения.

Выводы

В Аюрведе каждое вещество рассматривается как нейтральное, лекарство или яд. Таким образом, чеснок может быть прекрасным лекарством, но он также может нанести вред системе, особенно если он потребляется во время эмоционального стресса или избыточного тепла окружающей среды. Чеснок считается раджастическим, или стимулирующим, поэтому, если вы чувствуете себя особенно возбужденным или нервным, употребление лишнего чеснока может усугубить состояние. Однако во многих других случаях это может быть именно то, что нужно вашему организму.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: